Вред играм от лутбоксов

Экспертами был сделан вывод о покупки игроками «лутбоксов» и их зависимостью от компьютерных игр.

Специалисты Плимута провели исследование, которое показало, что такая вещь, как игровые «Лутбоксы» сходны с азартными играми по своей структуре. Похожая система, которая в большинстве своем зависит от удачи. Игры зачастую и «подталкивают» игроков покупать подобные контейнеры, указывая на то, что из них могут выпасть ценные редкие предметы, но срок для покупки ограничен. Это психологически влияет на игрока и давит на него.

Более того исследование показало, что около пяти процентов всех игроков приносят создателям игры свыше 50 процентов дохода от покупок «Лутбоксов». Подобные игроки тратят на подобные виртуальные предметы около ста долларов в месяц, вне зависимости от своего заработка

Люди, которые находятся в зависимости от азартных игр, будут находиться в зависимости и от «Лутбоксов», о чем говорят специалисты, хотя этого следовало ожидать. Две этих темы довольно близки между собой.

Покупкой «Лутбоксов» промышляют обычно подростки или дети. Специалистами сделан вывод, что чем ниже уровень образования человека, тем больше он закупает «Лутбоксов». Согласно статистике свыше 90 процентов детей, увлекающихся компьютерными играми хоть раз, да покупали подобные контейнеры.

Мнение экспертов строится на том, чтобы обязать издателей компьютерных игры указывать на наличие в игре подобного контента.

Палата лордов Великобритании дала комментарий по этому поводу, указав на необходимость строго регулирования этого рынка и причисления игр с «лутбоксами» к числу азартных.