Популярнейшую пользовательскую игру Atomic War удалили из Dota 2

Кастомка имела средний онлайн 13 тысяч игроков при пике 18 тысяч.

Сегодня около часа назад, Atomic War от Atomic Nucleus Studio стала недоступной: те, у кого она осталась в библиотеке, не могут запустить поиск матча, а страница в Мастерской Steam удалена. Неизвестно, удалили ли авторы ее сами или ее забанили сами Valve.

Возможно, кстати, аккаунты авторов пользовательской игры взломали и удалили популярный шедевр, а, возможно, они что-то не смогли поделить между собой (например, там присутствует внутренний донат, т.е. можно что-то купить за реальные деньги.). Хотя второе маловероятно, так как авторы — китайцы, и на момент пропажи игры у них глубокая ночь и они не появлялись в сети в своем Discord-канале.

Как раз вот насчет доната и варианата бана от Valve: видимо разработчикам Dota 2 не понравилась такая система дохода авторов Atomic War в обход кассы.

UPD#1

Автор объявился и рассказал, что их пользовательскую игру удалили по причине жалоб (не проверено). Он пытается связаться с поддержкой Steam и разобраться.

UPD#2

Разработчики загрузили отдельно свою игру в мастерскую. Весь прогресс остался, потому что данные хранятся на их личном сервере.