Компания «Газпром-Медия» сделала перезапуск Rutube

«Газпром-Медия» перезапустила Rutube – она добавила функцию просмотра видео, даже если вы не зарегистрированы на платформе. Также обновление добавило возможность монетизировать контент.

Появились возможности загрузки роликов с использованием уже встроенной студии, созданию плейлистов, посвященных конкретным тематикам. Монетизация позволяет использовать рекламу, собирать донаты. Функция будет включена, когда на канал соберет свыше пяти тысяч просмотров.

Газпром обещает, что Rutube не будет уступать лидеру в своей области YouTube. В основном доступ к контенту бесплатный, исключения составляют подписки, наподобие TVzavr. Платформа на сегодняшний день насчитывает более 1000 подкастов, свыше 4000 видеоуроков и онлайн-лекций, влоги и блоги на различные вкусы, обзоры на фильмы, сериалы, игры и многое другое.

«Газпром-Медия» со дня на день будет добавлять возможность для запуска стримов, а третья четверть 2021 года ознаменуется возможность продажи товаров во время прямого эфира, подгрузгку подкастов и приложений, использующих технологию Смарт ТВ, будет дорабатываться возможности управлять контентом.

В 2020 году «Газпром-Медия» стала единоличным владельце Rutube. Компанией был анонсирован сервис для коротких видеороликов, они заявили о том, что модернизация платформы идет уже более года.

21 просмотр
{{ commentsCountText }}