Сводка новостей за 22-28 марта

Новости прошедшей недели: Ремастер Total War: Rome, новые иконки в Windows, The Sims ищет моддеров для тестирования и итоги BAFTA 2021.

Total War: Rome выйдет в апреле

Первый в истории серии ремастер Total War будет выпущен 29 апреля и был создан вместе с Feral Interactive, издателем оригинальной Total War: Rome. В переиздании появится полная поддержка 4К, переработанные модели и поля боя, а так же набор визуальных улучшений.

Помимо этого в игре появится 16 ранее недоступных фракции в дополнении к 22 основным. Существующие механики были улучшены, была переработана система дипломатии. В дополнении было добавлено несколько новых особенностей, таких как тактическая карта сражений и тепловая карта, а также наложение значков в кампании.

Внутриигровая вики, руководство и обучение тоже были подвергнуты переработке, а настройки игры были расширенны для дальтоников. Эта версия игры включает в себя дополнения «Вторжение Варваров», «Александр» и открывает доступ к оригинальной Rome для Windows. Также впервые в серии появилось кроссплатформенное PvP.

Обновленное издание можно заказать в Steam и Feral Store. Все обладатели оригинальной игры получат скидку 50% до 1 июня.

Microsoft тестируют новые иконки для Windows 10

На данный момент Microsoft разрабатывают следующее крупное обновление Windows, известное как «Солнечная долина». В последней инсайдерской сборке был переработан дизайн интерфейса панелей. Также были обнаружены обновленные иконки папок из стиля Fluent Design.

Hasbro представили новую игрушку по Fortnite

Epic Games в сотрудничестве с Hasbro выпустили первую из 7 фигурок посвященных 2 главе 6 сезона. Она выходит в продажу в апреле 2022 года и будет продаваться за $40 эксклюзивно в Hasbro Pulse.

Игрушка была анонсирована через несколько дней после информации о продлении контракта между компаниями.

Вышел трейлер нового фильма Мастера Меча Онлайн

Новый фильм экранизирует лайт-новеллу Рэки Кавахары Sword Art Online: Progressive. Он расскажет по-новому ранее известную историю черного мечника Кирито в стенах башни Айнкрад.

Премьера в Японии состоится осенью, доберется ли картина до России неизвестно.

Уилл Райт приглашает моддеров The Sims в качестве тестеров новой игры

Геймдизайнер подаривший миру Spore, SimCity и серию игры The Sims снова вернулся. После выхода Spore в 2008 году Уилл перестал фигурировать в крупных событиях игровой индустрии. Однако, недавно на форумах создателей модификаций для The Sims стали появляться сообщения от Райта.

Вам когда-нибудь хотелось обрести бессмертие?
Я работаю над странным новым проектом, где ваши воспоминания становятся игровым ландшафтом…

Мы ищем увлечённых создателей контента, которые помогут нам воплотить эту концепцию в жизнь. Мы собираем заявки на места в приватном дорелизном сообществе, участникам которого выпадет шанс узнать подноготную, посотрудничать с командой разработчиков и заслужить уважение за свои творения!

Чтобы подать заявку, пожалуйста, ответьте честно на анкету. Правильных или неправильных ответов не существует.

С нетерпением жду ваших заявок!

В приложенной к сообщению анкете спрашивается доводиться пользователям создавать контент. Также спрашивается площадки где размещены ваши работы, время затраченное на игры в течение месяца и мысли, которые приходят во время создания.

Скорее всего, Уилл Райт собирает креативное сообщество для анонсированной в 2018 году Proxi. Над ней он работает вместе с разработчиками из Gallium Studios. Официальной странице игры она описывается как «игра с симуляцией ИИ» о познании своей личности. В игре будут присутствовать инструменты для создания внутриигрового контента, более подробная информация должна появиться на протяжении 2021.

Итоги BAFTA 2021

Вечером 25 марта прошла церемония награждения BAFTA Games Awards 2021 во время которого были выбраны самые лучшие игры прошлого года. Как и в случае с прошедшем в прошлом году Game Awards, The Last of Us: Part 2 снова собрала наибольшее количество номинаций — 13, что стало историческим рекордом награждения. Но несмотря на все это в центре всего мероприятия встал rogue-like Hades, который неоспоримо стал лучшим в 5 из 8 категорий.

Проект Naugty Dog стал победителем лишь в 3 номинациях среди которых есть «Игра года по мнению пользователей».