Итоги недели #2

Все актуальные новости за 8-14 марта.

Мы продолжаем рубрику по итогам недели Rainbow Six Siege. Также расскажем обо всех актуальных новостях за прошедшую неделю.

Короткометражка, посвященная Flores

12 марта Ubisoft представила новую анимационную короткометражку операции Crimson Heist, где показали хобби нового оперативника.

Коллаборация Aimlab с «Осадой»

Игрокам начали приходить внутриигровые уведомления о коллаборации Aim-тренажера под названием Aimlab с нашей любимой игрой. В Aimlab завезли новый пак инструментов, в котором есть механики из «Осады». Подразумевается, что игроки теперь смогут проверить свою реакцию, а также понимание механик игры. В тренажере есть таблица лидеров.

Удален бафф Nokk

На тестовом сервере недавно вышло обновление, после которого бафф оперативницы Nokk был удален.

Небольшой реворк клуба

На тестовом сервере изменили ящики в Оружейной на карте Клуб. Теперь они стали в два раза выше, перекрывая при этом общий обзор комнаты. Изменение ориентированно на более комфортную игру для защитников при «вертикалке».

Изменение вектора развития игры

Как можно заметить по артам, Ubisoft со временем все больше обостряет внимание на индивидуальности оперативников. На первом арте мы видим безликих оперативников, на втором — у них появляются черты лица. На третьем — уже обособленных оперативников.

Уже сейчас переписывают истории всех старых оперативников и детализируют биографии новых. На презентации нового сезона разработчики объяснили это: они хотят, чтобы каждый нашел себе оперативника по вкусу.

По этому можно сделать вывод, что в будущем разработчики планируют отойти от военных подразделений и добавлять нестандартных оперативников (по примеру Aruni).

Новая косметика

Коллаборация «Рик и Морти» с «Осадой»

В сеть утекло изображение новой раскраски на SMG-11 и брелок, посвященные вселенной «Рик и Морти».

Новые брелки стримеров

В шестом году выйдут чармы таких стримеров как:

  • Braction6
  • MrBboy45
  • Lt Custard
  • JessGOAT

Элитная форма на Lion

Новая форма, по словам инсайдера killahtree, выйдет во втором сезоне шестого года. Она будет выглядеть как Leon Kennedy из Resident Evil 2 Remake. Также в этом сезоне должна выйти элитная форма на оперативника Mozzie.

Набор в стиле Средневековья

В игре доступен набор «Тёмные века» на четырех оперативников (Montage, Nokk, Echo и Mozzie) по цене 4030 кредитов или 170000 очков славы. Отдельные наряды на оперативников стоят 1260 кредитов или 49500 очков славы.

Киберспорт

Артём Shockwave Симаков, игрок команды Virtus.pro, покидает киберспортивную сцену «Осады». Киберспортсмен заявил, что он не исключает своего возвращения в будущем.

Но не стоит отчаиваться — на замену Артёму пришел новый игрок, Евгений karzheka Петришин, вернувшийся в регион СНГ спустя более полугода из команды Rogue. Он также являлся бывшим игроком Team Empire.

Трой Canadian Ярославски объявил о завершении киберспортивной карьеры. По словам игрока, он так же как и Pengu потерял мотивацию играть на соревновательном уровне.